四川政务服务网

我要变更个人独资企业

申请条件

(一)投资人签署的变更登记申请书;

(二)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

从事法律、行政法规规定须报经有部门审批的业务的,应当提交有关部门的批准文件。

委托代理人申请变更登记的,应当提交投资人的委托书和代理人的身份证明或者资格证明。

1.变更名称的,还应提交《公司名称变更通知书》。

2.变更住所的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。(房屋产权证或者关于产权的证明或说明)变更住所跨登记机关辖区的,应当在迁入新住所前向迁入地登记机关申请变更登记;迁入地登记机关受理的,由原登记机关将登记档案移送迁入地登记机关。

3.变更投资人的,应当提供新负责人的照片(一寸2张)、身份证明、履历表。

4.变更经营范围的,变更经营范围涉及法律、行政法规规定必须报经审批的项目的,应当在取得国家有关部门批准之后申请变更登记。

5.变更经营期限的,应提交相关材料。以年为单位的经营期限的起止时间的确定打印,应当将终止时间提前1日标注。

办理步骤

流程图

办理事项

序号 事项名称
1个人独资企业变更(备案)登记,[会东县市场监督管理局]
2个人独资企业分支机构变更登记,[会东县市场监督管理局]

申请材料

序号 申请材料名称 纸质份数 电子份数 示例文本/材料样本
1 《分公司、非法人分支机构、营业单位登记(备案)申请书》 1 1 下载
2 已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本(申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的) 1 1 下载

收费标准

0

办理部门

会东县会东县市场监督管理局

办理时间

 周一至周五,早上9:00-12:00;下午13:30-17:00

办理地址

 会东县政务中心2楼会东县市场监督管理局窗口

服务信息

法定时限 15日 咨询电话 8551630
承诺时限 3日 监督电话 12345
四川政务服务网